Правила и рекомендации прохождения лечения в МЦ

После обследования, врач информирует пациента о установленный диагноз, предназначенных исследованиях и лечебных процедур, а также возможные варианты развития заболевания и дальнейшего лечения.

Пациенту предлагается ознакомиться с «Соглашению на обработку персональных данных» и письменно утвердить.

Согласно основам Страховой медицины Вам (пациенту) предлагается заключить «Информированное согласие на медицинское вмешательство» и письменно утвердить, согласно перечню услуг в нашем Медицинском центре. Пациенту предлагается согласиться на проведение всех необходимых методов диагностики и лечения.

При наличии сомнений в установленном диагнозе назначается 1 — 3 сеанса «пробного» лечения. При отсутствии положительного ефеукту — назначается дополнительное обстеженгя и консультации других специалистов.

Пациент должен знать, что успех лечения зависит от тяжести болезни и длительности заболевания, или других перенесенных ранее болезней и их осложнений.

Пациент обязуется соблюдать все рекомендации и назначения врача, а также избегать обстоятельств, которые могут помешать достижению положительного результата при прохождении лечения в Медицинском центре.

Несоблюдение предписаний врача может привести к ухудшению течения заболевания или его обострения. В этом случае врачи и другие специалисты Медицинского центра не несут ответственности в случае ухудшения состояния здоровья пациента.

Консультация врача может включать в себя:
1. обследование с выдачей консультативного заключения с предоставлением необходимой помощи;
2. обследование с выдачей консультативного заключения (по желанию пациента) без предоставления необходимой помощи;
3. «Профилактические массажи» предоставляются реабилитологом с бесплатной консультацией врача.

При прохождении лечения в Медицинском центре при назначении курса лечебного массажа заключается договоренность между пациентом и реабилитологом (специалистом по массажу) на предмет определения конкретного времени, условий и методики проведения сеанса массажа. В случае возникновения у одной из сторон непредвиденных обстоятельств, которые делают невозможным проведение сеанса массажа, эта сторона (пациент или специалист) обязана предупредить другую сторону в срок не позднее 12:00 до начала сеанса.

Если вес пациента превышает 100 кг — стоимость одного сеанса массажа увеличивается на сумму до 30%, это связано с повышенной сложностью работы специалиста с применением дополнительных физических усилий. Пациент должен появляться на лечебные процедуры индивидуальной простыней. При необходимости — простыню можно приобрести в Медицинском центре.

Простыни (собственные пациента), не убираются пациентом после окончания курса лечения через 30 дней, сдают в клочья для санитарных нужд Медицинского центра.

Перед прохождением любой процедуры, включая прием врача, необходимо принять ванну или душ, и быть одетым в чистое белье.

Запрещено во время процедур жевать жевательную резинку.

Запрещено проходить на сеансы массажа, или другие манипуляции и процедуры в нетрезвом состоянии и под действием наркотических веществ. Если пациент опоздал на процедуру более чем на 15 мин, то сеанс лечения переносится на другой день.
В связи с повышенной аллергических состояний среди населения (пациентов) просим в день проведения процедур, не пользоваться духами с резкими запахами. Также запрещается использовать во время массажа масла, и мази с резкими запахами.

После окончания каждого сеанса процедур необходимо отдохнуть в помещении Медицинского центра не менее 10-20 минут с контролем АД.
Перед процедурами за 1-1,5 часа не рекомендуется принимать пищу и курить.

После манипуляций на поясничном отделе позвоночника, или проведенной тракции (вытягивания) позвоночника рекомендуем Вам ехать домой на заднем сиденье автомобиля в позиции лежа на боку — в позиции малейшей боли, наиболее возможного комфорта.

После манипуляций на поясничном отделе позвоночника, просим Вас использовать (при отсутствии противопоказаний) полужесткий корсет, пас штангиста.

После манипуляций на шейном отделе позвоночника, или проведенной тракции (вытягивания) просим Вас использовать (при отсутствии противопоказаний) фиксирующий воротник Шанца с контролем АД с отдыхом в условиях медцентра не менее 30 минут.

Желаем Вам крепкого здоровья. С уважением, врач Коваленко Е.Н.