Мягкие техники мануальной терапии

Мягкие техники мануальной терапии, массажа

Такой вариант массажа составляет основу остеопатическая воздействия на организм и состоит из постепенного, «послойного» обработки мягких тканей нашего организма.

В рамках мягкотканных техники реабилитолог влияет сначала на кожу, затем на подкожную клетчатку, поверхностные и глубокие фасции, только потом переходя к работе с мышцами и связками и между суставными соединениями.

Главная особенность мягкотканных техник мануальной терапии — замена резких движений деликатными и щадящими прикосновениями.

Назначение мягких техник — устранить болевой синдром, снять нервное и мышечное напряжение, улучшить состояние и подвижность мышечно-связочного аппарата.

Мягкотканных техники мануальной терапии позволяют достигать прекрасных результатов. Ведь после сеанса происходит восстановление тонуса мышц, улучшение эластичности фасции и функций суставов.

Мягкотканных техники мануальной терапии могут быть назначены специалистом и как самостоятельная процедура, и как один из этапов подготовки к более глубокому воздействию: перед специфической коррекцией (такими, как, например, суставная и висцеральная терапия).

Работа с мягкими тканями зачастую оказывается вполне достаточно при:

    • мышечных дистонии;
    • хронической боли в спине;
    • сколиоз и других нарушениях осанки;
    • остеохондрозе;
    • и даже протрузиях и межпозвонковых грыжах.